EPI's indispensáveis na indústria alimentícia
O uso de EPI’s é indispensável para evitar acidentes em qualquer tipo de indústria, inclusive a indústria alimentícia e sua falta pode gerar consequências irreversíveis. Segundo a OIT (Organização Internacional do Trabalho), as doenças do trabalho e acidentes matam, 2 milhões de trabalhadores por ano, sendo 42 mil na indústria alimentícia.
Devido a isso iremos informar os EPI’s indispensáveis para essa indústria, sendo eles:
Luvas
Responsável por evitar queimaduras, cortes, contaminação e possíveis reações alérgicas;
Botas
Oferecem conforto durante a locomoção, elas protegem os pés de possíveis impactos, cortes, contaminações biológicas ou químicas, e as vezes até mesmo de escorregões;
Proteção térmica
Já citados nos EPI’s para camarás frias, eles evitam que o trabalhador seja afetado por possíveis variações de temperatura baixas, mas dependendo do trabalho será necessário proteção para temperaturas altas;
Proteção Auricular
Também já citados os protetores auriculares são ótimos na indústria alimentícia, já que previnem a perda progressiva de audição, que pode ocorrer devido a exposição de sons de alta intensidade emitidos pelos maquinários;
Respiradores
Outro equipamento que evita uma perda progressiva de um sentido, são os respiradores mesmo as vezes não sendo percebida. Focados na proteção das veias respiratórias esses equipamentos são indispensáveis no ramo de empresas alimentares;
Aventais
Ideal para trabalhadores do ramo de limpeza de alimentos ou frigoríficos, é o EPI que evita acidentes com produtos químicos líquidos;
Mangotes
Oferecem proteção física, contra materiais cortantes, química, contra produtos corrosivos, e térmica, contra variações na temperatura
Para maiores informações
Possuimos um departamento técnico especializado para atender as demandas personalizadas para cada situação.
Telefone
1639455572
vendas@nexusepi.com.br